Weinbau:

Bei unseren Weinen liegt alles, vom Pflanzen der Reben, den Weinbergsarbeiten, Pflanzenschutz, Weinlese und Verarbeitung der Trauben über den schonenden Weinausbau und Abfüllung bis hin zum Vertrieb und Lieferung der Weine in einer Hand.

Wir sind ständig bemüht uns die Vorteile der oben genannten Betriebsstruktur zu gunsten der Qualität unserer Weine zunutze zu machen. So können wir bei jeder einzelnen Rebparzelle den optimalen Reifezustand abwarten und unsere Trauben lesen wenn sie soweit sind und müssen nicht ernten wenn es z.B. die Verarbeitungskapazität oder der Leseplan eines Großbetriebs vorgibt.

Auch experimentieren wir gerne auf kleinen oder teilen von Parzellen mit neuen Sorten, veränderter Kulturführung oder neuen Möglichkeiten der Ertragsreduzierung, welche bei unseren Premium- und Black Label Weinen bis zu 60 % betragen kann.

Kellertechnik/ Charakteristik :

Durch den schonenden oftmals separaten Ausbau der einzelnen Rebparzellen und Lesetage im Keller erhalten wir die Eigenheiten der jeweiligen Parzellen im Bezug auf das Alter der Rebstöcke, Boden und Mikroklima etc. das sorgt für ein breites Spektrum an unterschiedlichen Weinen auch innerhalb der einzelnen Sorten.

Ständig sind wir bestrebt unsere Traubenverarbeitung und Kellertechnik zu optimieren und schonender zu gestalten um uns in kleinen Schritten an das Optimum heranzutasten ohne dabei die bisherige Charakteristik und Bekömmlichkeit unserer Weine plötzlich zu stark zu verändern.

Unsere Weine füllen wir auch im trockenen Bereich gerne mit einem Hauch Restsüsse, was sich positiv auf die Fruchtigkeit und den Trinkfluss auswirkt. Bei halbtrockenen und lieblichen Weinen ist es uns wichtig die Charakteristik und Frucht und bei Weissweinen die Spritzigkeit zu erhalten.